О превышении КМАФАнМ и выявлении бактерий группы кишечной палочки в конине

На текущей неделе специалистами отдела бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» в рамках исследований по пищевому мониторингу в пробе конины было обнаружено превышение норм по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)  и БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Данные показатели применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, кисломолочные продукты, квас и т.п.). Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени). Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта.  

По данным выявлениям проинформировано территориальное Управление Россельхознадзорас целью принятия соответствующих мер.