Об обнаружении листерии в свином фарше

          Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты отдела бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» при проведении микробиологических исследований  пробы свиного фарша.                            

          Образец  продукции  отобран инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного задания. Лабораторные исследования показали, что в данной  пробе  обнаружен возбудитель  такого заболевания, как листериоз.                                               

          Сведения о выявлении   несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «Обезопасности пищевой продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.