О бактериологическом исследовании кормов

           Хорошая кормовая база  — это один из факторов качественного производства животноводческой продукции.  Развитие и укрепление контроля за качеством и безопасностью кормов и кормовых добавок являются одной из важных задач современной науки о кормах для животных. Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами.

           В отделе бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» проводится  бактериологических исследований кормов животного и растительного происхождения на следующие показатели: общая бактериальная обсемененность, сальмонеллы, энтеропатогенные типы кишечной палочки, протей и анаэробы.