О санитарно - паразитологическом исследовании столовой зелени

В отдел бактериологии и ВСЭ ФГБУ « Татарская МВЛ» поступила проба укропа на санитарно-паразитологические показатели.  В результате исследования  яиц гельминтов, цист (ооцист) патогенных простейших не обнаружено.

Употребление в пищу плохо промытой огородной зелени – это не только риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку, но и почти стопроцентная гарантия попадания в организм яиц паразитов, где они вылупляются и превращаются в личинки. «Путешествуя» по желудочно-кишечному тракту, личинки, в зависимости от вида паразита, либо присасываются к стенкам кишечника и начинают новую жизнь, либо пробуравливая его, попадают в кровь, откуда уже заселяются в органы, вызывая различные опасные заболевания, начиная от аллергии и астмы и заканчивая циррозом, острым панкреатитом и холециститом, перитонитом и сепсисом.     

Разработано
ITPro - www.itkazan.pro