О результатах исследования проб мясокостной муки в отделе токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская МВЛ» за июль месяц 2018г

В летнее время куры получают из живой пищи некоторое количество белка. Потребность несушек в протеинах и кальции летом повышена, поэтому в корма все равно нужно добавлять мясокостную или костную муку.
Правильное содержание кормов позволяет сохранить их качество и полезные свойства долгое время. Костная мука не должна набирать лишнюю влагу и слеживаться. Влажность мясокостной муки по стандарту не должна превышать 9…10 % (ГОСТ 17536-82). Однако в условиях влажного климата или дождливой погоды возможны случаи увеличения влажности, следовательно, и снижения стойкости продукта при хранении.
 С начала 2018 года в отделе токсикологии и биохимии было исследовано 7 проб мясокостной муки. Сущность метода определения содержания влаги заключается в определении потери массы анализируемой пробы при высушивании в заданных условиях. В результате исследований было сделано заключение о соответствии данных проб нормам регламентирующего документа.