О проведении микробиологических исследований питьевой воды

В отдел бактериологии и ВСЭ подведомственного  Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступили 6 проб питьевой воды. Пробы доставлены с одного из птицеперерабатывающих предприятий в рамках проведения производственного контроля. Поскольку вода используется при производстве продукции, соответствие ее качества санитарно - микробиологическим показателям чрезвычайно важно. Водным путем могут передаваться кишечные инфекции. В связи с этим основной целью санитарно-микробиологического исследования воды является определение наличия в воде патогенной и условно-патогенной микрофлоры, и, следовательно, источника этого попадания, а также предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди населения. При исследовании микробиологических показателей в каждой пробе проводят определение термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общих колиформных бактерий (ОКБ) и общего микробного числа (ОМЧ).      В случае  выявлении в воде  ТКБ, ОКБ и (или) превышения ОМЧ   немедленно осуществляют их определение в повторных пробах.