О выявлении бактерий группы кишечной палочки в свином полуфабрикате

Несоответствие пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали  специалисты отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ«Татарская МВЛ». 

В свином полуфабрикате обнаружено превышение нормы по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Образцы мясной продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана  государственного задания.                                                 

Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта.  Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки. 

Полученные специалистами лаборатории результаты исследований в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора с целью принятия соответствующих мер.