Несоответствие пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали специалисты отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ«Татарская МВЛ».
В свином полуфабрикате обнаружено превышение нормы по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Образцы мясной продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного задания.
Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.
Полученные специалистами лаборатории результаты исследований в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора с целью принятия соответствующих мер.