О проведенной экспертизе крахмала картофельного

На лабораторное исследование в отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике ФГБУ «Татарская МВЛ» поступила проба крахмала картофельного. Образец был отобран сотрудником территориального Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при осмотре партии предназначенных для отправки в Узбекистан.
В ходе энтомологической экспертизы карантинных вредных объектов в пробе не обнаружено. 
Р.S. Крахмал имеет вид порошка, для которого характерен белый, иногда желтый цвет. У него нет характерно выраженного вкуса и запаха. Материалом для его получения выступают клубни картофеля. Он представлен одной из возможных форм веществ углеводного характера, которые могут существовать в природе. Продукт обладает вязкими свойствами, что нашло свое применение в различных областях деятельности человека, в том числе таких как медицина, пищевая промышленность, косметология.