О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы

         Микробиологическое исследование мяса птицы было проведено специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ». Образцы продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках выполнения  государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате исследования в пяти пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы:

- в трех пробах выявлены сальмонеллы,

- в двух пробах - листерии.

Данные о выявлении несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в территориальные Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.