О санитарно-микробиологическом исследовании воды

     За текущий месяц в отдел бактериологии и ВСЭ ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 8 проб воды для проведения санитарно-микробиологического исследования.

Поскольку вода используется при производстве любого вида продукции, соответствие ее качества санитарно - микробиологическим показателям чрезвычайно важно. Водным путем могут передаваться кишечные инфекции. В связи с этим основной целью санитарно-микробиологического исследования воды является определение наличия в воде патогенной и условно-патогенной микрофлоры, и, следовательно, источника этого попадания, а также предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди населения.

При исследовании микробиологических показателей в каждой пробе проводят определение термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общих колиформных бактерий (ОКБ) и общего микробного числа (ОМЧ).      В случае  выявлении в воде  ТКБ, ОКБ и (или) превышения ОМЧ   немедленно осуществляют их определение в повторных пробах.