Об исследовании мяса на трихинеллез

     На прошедшей неделе в ФГБУ «Татарская МВЛ» поступила проба мяса от кабана (участки ножек диафрагмы), отстрелянного  на территории Республики Татарстан,  для проведения исследования на трихинеллез.

Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются  мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека. Трихинеллезом  болеют чаще всего дикие животные - медведи, кабаны, волки, лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении непрожаренного или непроваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.

В результате анализа методом компрессорной  трихинеллоскопии  личинки Trichinellaspiralis не обнаружены.