О проведении исследований пищевой продукции в рамках усиленного лабораторного контроля

   За период с 1 по 15 июля 2019 года в отдел бактериологии и ВСЭ ФГБУ «Татарская МВЛ» в рамках усиленного лабораторного контроля поступило 60 проб пищевой продукции, из них: 20 проб молока и молочной продукции, 10 проб свинины и 30 проб говядины.

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении данной продукции был введен с апреля 2019 года по причине обнаружения опасных для здоровья человека микроорганизмов. В данном случае лабораторные исследования проводились лишь с целью выявления того микроорганизма, который был выявлен ранее при проведении мониторинга.

В поступившей в рамках усиленного лабораторного контроля пищевой продукции превышений по микробиологическим показателям не выявлено.