Исследование свежей моркови, выращенной на территории Удмуртской Республики

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ»  проведены  исследования образцов корнеплодов моркови отобранных от партии в  количестве 1 тонны выращенной на территории Удмуртской Республики.  

В результате исследования образцов моркови карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

Морковь (Daucus carota subsp. sativus (Hoffm.) Schübl. & G.Martens) - двулетнее травянистое растение с мясистым корнеплодом и многократно перисто-рассечёнными листьями. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод именно этого растения, который обычно относят к овощам.
Морковь — компонент здорового питания. Можно употреблять продукт в сыром и обработанном виде. Этот продукт — мощный источник углеводов, природный поставщик клетчатки. В составе масса ценных витаминов и спектр микроэлементов.