Сотрудниками Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов крупы рисовой от партии в количестве 67,7 тонн, поступившей на территорию Удмуртской Республики из Краснодарского края.
В результате проведенных исследований образцов крупы рисовой карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
Рис (рисовая крупа) - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Рис бывает самых разнообразных сортов. На свойства и вкус риса
оказывают влияние множество факторов, включая качество воды, используемой для орошения, состав почвы, особенности ландшафта и климата. Но, прежде всего, рис отличается по способу обработки. При минимальной обработке получается коричневый рис, который сохраняет большую часть питательных веществ в зерне, белый – шлифованный, но в котором, практически, отсутствуют витамины.
Существует еще пропаренный рис, который подвергают обработке паром с целью сохранения в нем максимального количества витаминов и минеральных веществ.