Выявление сальмонелл в мясной продукции

Патогенные микроорганизмы рода сальмонелл были обнаружены в пробе крупнокускового полуфабриката из свинины: окорок "По-деревенски", отобранного специалистами Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в рамках выполнения государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции. В ходе микробиологических исследований специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Татарская МВЛ» в данной продукции была обнаружена бактерия Salmonella enteritidis.

Данный факт является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Сведения о выявлении несоответствий были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.