Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов дынь свежих от партии весом 22000 кг, поступивших на территорию Удмуртской Республики из Республики Казахстан.
В результате проведенных энтомологических и гербологических исследований карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
Дыня — это плод, принадлежащий к семейству тыквенные, рода огурец. Сладкая мякоть дыни обычно светло-зеленого, желтого цвета, а ее кожура имеет бело-желтый оттенок, иногда с зелеными вкраплениями. По размеру и форме она похожа на свою родственницу — канталупу.
Дыни доступны по всему миру, ее можно есть саму по себе или использовать в десертах, салатах, закусках.
Несмотря на то, что наибольшей привлекательностью дыни является ее вкус, она также питательна и обеспечивает организм полезными элементами.
На самом деле, различные питательные вещества и растительные соединения могут быть ответственны за многие потенциальные преимущества для здоровья.
Калории: 64
Углеводы: 16 грамм
Клетчатка: 1,4 грамма
Белок: 1 грамм
Жиры: 0 грамм
Витамин C: 53%
Витамин B6: 8%
Фолат (фолиевая кислота): 8%
Витамин K: 6%
Калий: 12%
Магний: 4%
(% веществ указан от суточной нормы для среднестатистического человека)
Кроме того, плоды и семена дыни содержат соединения с сильной антиоксидантной способностью, включая бета-каротин (провитамин А), фитоин, кверцетин и кофейную кислоту.