О выявлении листерий в говядине

           Специалистами отдела бактериологии и ВСЭ ФГБУ «Татарская МВЛ» при исследовании двух проб мяса говядины, отобранных инспекторами территориального Управления Россельхознадзора по РТ в рамках выполнения  государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции,  были выявлены листерии. Согласно  Технического  регламента  Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) наличие патогенных микроорганизмов  Listeria monocytogenes в 25 гр. продукта  не допускается.

Информация о полученных результатах была отправлена в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора  и Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан с целью принятия соответствующих мер.