Исследование мяса кабанов на трихинеллез

На прошедшей неделе в ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 6 проб мяса от кабанов (участки ножек диафрагмы и межреберных мышц), отстрелянных  на территории Республики Татарстан,  для проведения исследования на трихинеллез.
Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются  мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека. Трихинеллезом  болеют чаще всего дикие животные - медведи, кабаны, волки, лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении не прожаренного или не проваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.                                   
В результате анализа методом компрессорной  трихинеллоскопии  личинки Trichinella spiralis не обнаружены.