Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведено исследование образцов фруктов сушеных, отобранных от партии в количестве 3 тонн, поступивших из Республики Узбекистан.
В результате проведенных исследований образцов сушеных фруктов карантинных организмов для Российской Федерации не выявлено.
Сухофрукты - это источник полезных витаминов, кислот и минералов, необходимых в ежедневном рационе человека. Засушенные ягоды или фрукты богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р.
Сухофрукты содержат повышенный уровень глюкозы. Поэтому людям с лишним весом и сахарным диабетом лучше не употреблять засушенные плоды. Оптимальная доза для ежедневного рациона – горсть около 40 грамм.