Исследование фруктов сушеных, поступивших на территорию Удмуртской Республики из Узбекистана

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведено исследование  образцов фруктов сушеных, отобранных от партии  в количестве 3 тонн, поступившей из Республики Узбекистан.

В результате проведенных исследований образцов сушеных фруктов карантинных организмов для Российской Федерации не выявлено.

Сухофрукты - это источник полезных витаминов, кислот и минералов, необходимых в ежедневном рационе человека. Засушенные ягоды или фрукты богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р.

 

      Сухофрукты содержат повышенный уровень глюкозы. Поэтому людям с лишним весом и сахарным диабетом лучше не употреблять засушенные плоды. Оптимальная доза для ежедневного рациона – горсть около 40 грамм.