Энтомологические и гербологические исследования солода пивоваренного ячменного

27 апреля 2020 года специалистами Ульяновского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» совместно с сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области произведен отбор  солода пивоваренного ячменного, готовящегося  к отправке  в Бельгию  в количестве с целью определения  фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.

Солод – это частично пророщенное и высушенное зерно злаковых культур. В процессе проращивания в зерне высвобождаются ферменты, которые способны при определённых условиях превращать крахмал, который дрожжи употреблять в пищу не могут, в сбраживаемые сахара (преимущественно мальтозу).

При проведении  энтомологических и гербологических исследований карантинных объектов для Российской Федерации и Бельгии   не выявлено.