Об исследовании семян горчицы, выращенной на территории Чувашской Республики

Ежегодно в Чувашской Республике расширяется видовой состав возделываемых сельскохозяйственных культур, возрождаются когда-то утерянные земледельческие традиции. Все больше аграриев размещают на своих полях горчицу и другие малораспространенные культуры. С начала этого года за пределы Российской Федерации было отгружено более 1000 тонн этой культуры.

Вся отгруженная за рубеж продукция прошла лабораторное исследование в отделе карантина растений и фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ». В ходе гербологической и энтомологической экспертиз карантинные вредные организмы не обнаружены. Выявлено несколько видов семян сорных растений не карантинного значения.

Полученные результаты переданы в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

 

P.s. горчица является ценной масличной и сидератной культурой. Горчичное масло отличается высокими вкусовыми достоинствами. Оно используется в пищу, применяется в консервной, хлебопекарной и кондитерской, а также мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности. Эфирное масло, выделенное из семян, используется в парфюмерной промышленности, а жмых идет на приготовление столовой горчицы и горчичников

 

 

Чувашия

29.05.2020г.