Проведение исследований сырого молока на соответствие техническому регламенту

В отдел бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 18 проб сырого молока на соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В результате исследований установлено, что значения в пределах установленного норматива.

Молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы. При изготовлении кисломолочных продуктов в молоко после пастеризации добавляют закваску, которая характеризует специфическую микрофлору данного продукта. Неспецифическую микрофлору молока составляют гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры. Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных .