Исследование свежих огурцов

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов свежих огурцов отобранных от партии 3072 кг, произведенных на территории Удмуртской Республики и предназначенных для реализации в торговой сети г. Ижевска.

В результате проведенных исследований образцов свежих огурцов карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

Огурцы – одна из самых распространенных овощных культур на планете. Это однолетнее растение семейства тыквенных, которое в отличие от большинства овощей едят в недозрелом виде. Огурец – близкий родственник кабачков, дыни и арбузов. Он известен человечеству уже более 6 тысяч лет. Его родина – тропические джунгли Китая и Индии, где растения до сих пор можно встретить в естественных условиях. Оттуда растения постепенно распространились во всем континентам. Крупнейший производитель огурцов – Китай. Он опережает Россию, которая занимает второе место. На третьем месте стоит Турция. Химический состав огурцов свежих: плоды средней спелости на 97% состоят из воды и клетчатки. Остальные 3% – это нутриенты и хлорофилл. Белков, углеводов и жиров в овощах почти нет, зато высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора – вот главное, чем полезен свежий огурец для организма.