Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Татарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе замороженной горбуши обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП)

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Татарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе замороженной горбуши обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Проба была отобрана в рамках производственного контроля.

Сведения о выявлении несоответствия горбуши требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в виде срочного отчета направлены в территориальное Управление Россельхознадзора.