Исследование грунта торфяного поступившего на территорию Удмуртской Республики из Республики Беларусь

Сотрудниками Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов торфяного грунта, отобранных от партии в количестве 21,7 т, поступившего на территорию Удмуртской Республики из Республики Беларусь.
В результате проведенных исследований образцов торфяного грунта карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
Торфяной грунт является благоприятной средой для выращивания различных растений. В этот список можно включить красную и черную смородину, декоративные кустарники, многие цветы, малину, ежевику и даже большинство корнеплодов, перец, тыкву, огурцы и помидоры. Многие садоводы утверждают, что именно торфяная почва лучше всего подходит для зелени, в том числе лука, салатных листов. Основные особенности такой земли включают несколько аспектов. Следует отметить, что торф относится к природному виду удобрений, который не поддается искусственному созданию.
Земля с высоким содержанием торфа будет рыхлой и легкой, а это значит, что садоводу не придется часто проводить вспашку. Во время прополки не нужно применять усилия, почва будет податливой и мягкой, несмотря на дождливость сезона. Сорняки не пускают свои корни глубоко, поэтому их легко удалить, после чего они не вырастают заново, а это является большим преимуществом. Если вы ищете место для рассады, можно смело выбирать участок с торфом. Почва не нуждается в регулярном поливе, так как она удерживает влагу. Можно с уверенностью сказать, что торфяная земля лучше всего подходит для районов с сухим климатом. Также не потребуется постоянно подкармливать почву удобрениями, достаточно лишь принять меры для отпугивания насекомых и грызунов. В земле находится много минералов с микроэлементами, которые питают растения.
Однако есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Так как почва хорошо сохраняет влагу, это может нанести вред определенным растениям, которые не сильно любят воду. Поэтому на торфяной земле лучше высаживать исключительно те культуры, которые отлично воспримут такие условия, в противном случае это плохо отразится на урожайности.