Отдел бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Основными задачами отдела являются:
- Своевременная и точная постановка диагноза на бактериальные инфекции животных и птиц путем проведения патолого-морфологических, бактериологических, биологических и микроскопических исследований.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения, включая микробиологический контроль для целей государственного надзора, сертификации и производственного контроля.
- Бактериологические исследования кормов растительного и животного происхождения для продуктивных и непродуктивных животных, а также микроскопические, биологические и серологические исследования по ним.
- Санитарно-зоогигиенические исследования объектов внешней среды, а также контроль качества дезинфекции, санитарного состояния животноводческих, птицеводческих и других объектов ветеринарного надзора.
Отдел оснащен новым современным оборудованием и средствами измерений для пробоподготовки и проведения исследований - микробиологические боксы оборудованы ламинарными шкафами, обеспечивающие защиту окружающей среды от заражения микроорганизмами. Микроскопические исследования проводятся с использованием современных микроскопов с высокой разрешающей способностью.
В функцию отдела входят приготовление растворов, питательных и дифференциальных сред и их компонентов, а также осуществление мероприятий по проведению внутреннего лабораторного контроля качества лабораторных исследований.