О выявлении БГКП в молочной продукции

Специалистами отдела бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» в образце творога, поступившего для микробиологического исследования в рамках выполнения  государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – группа микроорганизмов, в которую входят представители таких родов как Escherihia, Citrobacter, Enterobacter, среди которых встречаются патогенные и условно-патогенные бактерии. Сырье и (или) продукт при контаминации такими микроорганизмами могут быть не только некачественными, но и опасными для здоровья человека.