Об исследовании мяса на трихинеллез

В январе 2020 года в  ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 13  проб  мяса от кабанов, отстрелянных  на территории Республики Татарстан,  для проведения исследований на трихинеллез.          
Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются  мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека.                                                          Трихинеллезом  болеют чаще всего дикие животные - медведи,  кабаны, волки,  лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда  встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении не прожаренного или не проваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.  
Ветеринарными специалистами отдела  бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  в  результате исследований возбудителя трихинеллеза обнаружено не было.