О санитарно-микробиологическом исследовании воды

За прошедший месяц в отдел бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 8 проб воды для проведения санитарно-микробиологического исследования.

Поскольку вода используется при производстве любого вида продукции, соответствие ее качества санитарно - микробиологическим показателям чрезвычайно важно. Водным путем могут передаваться кишечные инфекции. В связи с этим основной целью санитарно- микробиологического исследования воды является определение наличия в воде патогенной и условно-патогенной микрофлоры. При исследовании микробиологических показателей в каждой пробе проводят определение термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общих колиформных бактерий (ОКБ) и общего микробного числа (ОМЧ).

В ходе исследования, в одном случае было выделено превышение показателя ОМЧ, а также обнаружены общие колиформные бактерии (ОКБ) и термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ).