Выделение БГКП в говядине при исследовании продукции в рамках пищевого мониторинга

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» в 2 пробах говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Пробы были отобраны инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга. Сведения о выявлении несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союзаТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.

Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.