Превышение КМАФАнМ в говядине

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» в пробе говядины охлажденной обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Проба была отобрана инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга. Сведение о выявлении несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.
Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта . Показатель позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.