Исследование зерна ячменя

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» проведено исследование образцов кормового зерна ячменя от партии в количестве 225 т, поступившей на территорию Удмуртской Республики из Самарской области.

В результате проведенных исследований карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

Из некарантинных организмов в результате гербологического исследования выявлены семена сорных растений: Щетинник сизый (Setaria viridis (L.) P.Beauv.), Овсюг обыкновенный (Avena fatua L.), Марь белая (Chenopodium album L.), Гречиха татарская (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.).

Кормовой ячмень по праву считается одним из самых полезных составляющих рациона скота, сочетающих в себе не только высокую питательность, но и огромное количество полезных веществ и витаминов.
• Ячмень на 12% состоит из белка, на 55-60 % из крахмала.
• Содержит витамины В1, В2, С и Е, фосфор, кремниевую кислоту, а также содержит лизин, обычно отсутствующий в зерновых.
• Аминокислоты в составе ячменя способствуют образованию естественного белка в организме
• Триглицерид и токотриенол помогают поддерживать холестерин в крови на оптимальном уровне, а значит, оказывают дополнительный оздоравливающий эффект.