Ветеринарными специалистами отдела бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» при исследовании свинины были выявлены несоответствия требованиям пищевой безопасности. Образцы пищевой продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстанив рамках выполнения государственных работ (безопасность пищевой продукции).
Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования по основным микробиологическим показателям, в результате которых четыре образца мяса (свинины) не соответствовали требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». В данных пробах обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
О положительных результатах исследования в установленные сроки информировано Территориальное Управление Россельхознадзора по Реублике Татарстан с закрепленной зоны обслуживания.