Об определении белизны муки на соответствие требованиям установленных стандартов

В отдел почвенных исследований, оценки качества семенного материала, зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Татарская МВЛ» поступили 2 пробы муки (пшеничная хлебопекарная 1-го сорта и ржаная сеянная) на определение белизны.

Результаты исследований показали, что предоставленные пробы соответствуют требованиям НД.

По ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия (с Поправкой) у муки 1 сорта белизна должна быть не менее 36 усл.ед. РЗ-ППЛ - в поступившей пробе-53 усл.ед. РЗ-ППЛ.

По ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия у ржаной муки сеянной белизна должна быть не менее 50 усл.ед. РЗ-ППЛ - в поступившей пробе-56 усл.ед

Белизна муки – цифровой критерий, определяющий сорт при оптовой и розничной продаже, цену на зерно, хлебопекарные и вкусовые качества хлебо - булочных, кондитерских и макаронных изделий.