Исследование сушеных овощей, изготовленных на территории Удмуртской Республики

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов сушеных овощей отобранных от партии в одном из предприятий на территории Удмуртской Республики для отправки в Австрию.

В результате проведенных исследований образцов сушеных овощей карантинных для Европейского Союза организмов не выявлено.

 

Сушеные овощи популярны в магазинах – их использование универсально, срок годности продолжителен, а места они занимают совсем мало. Сушеные овощи – это продукты, которые получают в результате термической обработки, чтобы удалить всю лишнюю влагу и обеспечить длительное хранение. Высушивают почти все – начиная от сельдерея и заканчивая картофелем. Очень распространена сушка моркови, томатов, перца и свеклы, лука и чеснока. Овощи в засушенном виде можно по праву назвать концентрацией всех питательных веществ, которые представлены в их свежих аналогах.