Исследование свежих яблок из Краснодарского края

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов яблок от партии в количестве 5,5 тонн, происхождением Краснодарский край, поступивших на территорию Удмуртской Республики.

 

В результате исследования карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

 

Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Во многих странах мира в структуре плодоводческой отрасли важное место занимает производство яблок. Данная культура отличается большим разнообразием сортов и видов, что позволяет возделывать ее в различных климатических условиях.

Ученые установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма. По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами. Клетчатка яблока, хотя её меньше, чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.