Об исследовании полутвердого сыра

За текущий месяц специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» в рамках производственного контроля было проведено микробиологическое исследование 432 пробы полутвердого сыра на бактерии группы кишечной палочки.

В результате исследований было установлено, что продукция по данному показателю соответствует ТР ТС 033/2013 2011 «О безопасности молока и молочной продукции»

В современном мире большое внимание уделяется качеству и безопасности молочных продуктов, что необходимо для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественного товара, а, следовательно, для обеспечения охраны здоровья населения. Исследование микрофлоры - это одна из важнейших и центральных задач, стоящих перед микробиологами, так как именно микрофлора играет ключевую роль в формировании основных свойств сыра как высокоценного продукта питания. От видового состава микроорганизмов, применяемых в технологии изготовления сыра, зависят основные показатели его качества.

Микробиологический анализ молочной продукции позволяет выявить и определить микроорганизмы, входящие в состав бактериальной закваски, обнаружить потенциально опасные, включая микроорганизмы порчи и патогенные виды. Проведение микробиологического анализа является необходимой мерой при выявлении качества и безопасности молока и продуктов его переработки.