Сотрудниками Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов торфяного грунта, отобранных от партии 42 т, предназначенного для отправки в Амурскую область.
В результате проведенных исследований образцов торфяного грунта карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
В поисках источника для питания своих огородов и дачных участков, хозяева чаще всего отдают предпочтения веществам природного органического происхождения. Прекрасным удобрением является торф, создающий высокопитательную среду для культурных растений.
Это полезное ископаемое естественного происхождения, представляющее собой состав коричневого или черного окраса. По своим характеристикам он может быть кислый и нейтральный.
Рекомендуется, используя в качестве удобрения, комбинировать его с другими минеральными и питательными комплексами. Торф переквалифицируется во вспомогательные компоненты, удерживающие агрохимикаты в почве.
Низинный торф отличается нейтральностью и слабой окисленностью. Его рН находится в пределах 5,5-7,0. Это позволило его применять для раскисления земельного участка. Со всех типов ископаемого, это наиболее полезный субстрат, содержащий не более трех процентов азота и одного процента фосфора.
Если использовать торф в качестве удобрений, то лучше всего выбирать низинный тип.
Переходной субстрат включает около 90% органики верхового типа, а остальное — низинные смеси. Он отличается слабокислой реакцией с уровнем рН в пределах 4,5-5,5. Этот субстрат, как и низинный, принято брать в комплексе питательных составов. Он считается полезным и позволяет получить хороший урожай, улучшая качество грунта.