При микробиологическом исследовании яиц сальмонеллы не выявлены

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» происследовано 4 пробы яиц на сальмонеллы по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В результате исследований сальмонелл не обнаружено.
Для справки Яйца с сальмонеллой могут быть опасны не только летом, но и самой суровой зимой. Сколько продукт ни охлаждай, бактерия не погибнет – в холодильнике она может жить и размножаться до 12 месяцев. Съев сырой продукт или приготовив с недостаточной термической обработкой, человек рискует получить патогенную сальмонеллу.
Сальмонелла является опаснейшей бактерией, от которой можно погибнуть, и которую практически невозможно обнаружить по каким-либо признакам на продукте – зараженное мясо или яйцо может не пахнуть и не изменяться.
Главная опасность в том, что сальмонелла поражает соседствующие с вредными яйцами продукты и стенки холодильника.
Человек может заразиться сальмонеллезом в местах общепита, где не всегда соблюдаются санитарные нормы и яйца закупаются подешевле у недобросовестных поставщиков.