Исследование сушеных овощей и фруктов, произведенных на территории Удмуртской Республики и предназначенных для отправки в Австрийскую Республику

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов сушеных овощей и фруктов, произведенных на предприятии Удмуртской Республики и предназначенных для отправки в Австрийскую Республику.

В результате проведенных исследований образцов сушеных овощей и фруктов, карантинных для Европейского Союза организмов не выявлено.

Сушеные овощи – это продукты, которые получают в результате термической обработки, чтобы удалить всю лишнюю влагу и обеспечить длительное хранение. Высушивают почти все – начиная от сельдерея и заканчивая картофелем. Очень распространена сушка моркови, томатов, перца и свеклы, лука и чеснока. Овощи в сушеном виде можно по праву назвать концентрацией всех питательных веществ, которые представлены в их свежих аналогах.

Сушеные фрукты — это очень питательное лакомство. В одном маленьком ломтике сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в цельном плоде. Если проводить параллели между свежими и сушеными фруктами, то в одной порции сушеных фруктов в 3,5 раз больше клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому они могут удовлетворить больший процент рекомендуемой суточной нормы этих веществ. Они содержат много клетчатки и являются вкусным и доступным источником антиоксидантов, в особенности, полифенолов. Ученые связывают потребление сушеных фруктов со многими преимуществами для здоровья: улучшением работы органов пищеварения, снижением оксидативного стресса, уменьшением рисков возникновения многих заболеваний.