Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов хлопьев овсяных, отобранных от партии в количестве 18690 кг, поступивших на территорию Удмуртской Республики из Краснодарского края.
В результате проведенных исследований образцов хлопьев овсяных карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
Овес считается уникальнейшим злаком. И его оболочка, и внутренняя часть содержат в себе большой набор питательных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Поэтому и овсяные хлопья пользуются такой популярностью. Овсяная каша, приготовленная на основе этого продукта, очищает пищеварительный тракт и обладает еще массой других положительных качеств. В чем же заключается уникальность овсяных хлопьев? Они являются наиболее популярным продуктом, изготавливающимся на основе овса. Все люди с маленького возраста знакомятся с овсяной кашей, которая наполняет организм энергией и восполняет запас сил. Состав овсяных хлопьев достаточно разнообразен. Сразу стоит учитывать тот факт, что известные очистительные свойства овсяных хлопьев возникают благодаря скоплению в сырье пищевых грубых волокон. Употребление этой пищи чистит кишечник от застоев и каловых камней, а также впитывает и выводит токсичные компоненты. Овсяные хлопья также богаты и йодом, употребление которого предотвращает риск появления заболеваний щитовидной железы, кроме того, это благоприятно сказывается на работе мозга и улучшает физическую активность.