Санитарно-микробиологическое исследование воды

В отдел бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 12 проб воды для проведения санитарно-микробиологического исследования.

Поскольку вода используется при производстве любого вида продукции, соответствие ее качества санитарно - микробиологическим показателям чрезвычайно важно. Водным путем могут передаваться кишечные инфекции. В связи с этим основной целью санитарно- микробиологического исследования воды является определение наличия в воде патогенной и условно-патогенной микрофлоры. При исследовании микробиологических показателей в каждой пробе проводят определение термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общих колиформных бактерий (ОКБ) и общего микробного числа (ОМЧ).

В ходе исследования превышение показателя ОМЧ, общие колиформные бактерии (ОКБ) и термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) не обнаружены.