Исследование рисовых хлопьев, произведенных на территории Удмуртской Республики

Специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» проведены исследования образцов рисовых хлопьев отобранных от партии в количестве 20 тонн, произведенных на территории Удмуртской Республики и предназначенных для отправки в г. Санкт-Петербург.

В результате проведенных исследований вышеуказанных образцов карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

Хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Наиболее известны кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные хлопья. И каждый из этих видов обладает своим набором качеств, которые необходимы нашему организму. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровым завтраком для многих людей. Калорийность рисовых хлопьев составляет 360 ккал на 100 грамм продукта. Рисовые хлопья могут стать источником витаминов и минералов, так как в своём составе содержат: все необходимые организму человека аминокислоты, холин, витамины В1, В2, В5, В6, А, Еи РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, селен, фосфор и натрий. Рисовые хлопья полезно употреблять в пищу, они способствуют повышению иммунитета, нормализации деятельности нервной системы, улучшению работы печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому рисовые хлопья считаются сбалансированным диетическим питанием, его можно включать в рацион детям, вегетарианцам и людям, больным диабетом. Стоит отметить и то, что злаки могут вызывать аллергические реакции, поэтому в рацион их нужно вводить постепенно и начинать не с зерновых смесей, а «моно» каш.